منتدى الاستاذ محمد الزين التعليمى نجم الدراسات ت|0183950034
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
 

الدخول | الخروج | الرسائل | لوحة التحكم | التسجيل)

 

-----------------------------------------------------------------
 
----------------------------------
 
_________________________________________________________
 
-----------------------------------------------------------------
_______________________________________________________
 
 
  
 
https://2img.net/r/ihimizer/img15/4937/58614408.gifhttps://2img.net/r/ihimizer/img15/4937/58614408.gif
https://2img.net/r/ihimizer/img15/4937/58614408.gifhttps://2img.net/r/ihimizer/img15/4937/58614408.gif
 
 
---------------------------------------------
هاااااااااااااااام
يجب على كل مشرف او ابلودر او عضو او اى شىء فى المنتدى اذا وضع رابط ان يختصره هنا
 
 
--------------------------------------------------
ساعدوا الموقع على النشر على موقع الفيس بوك من فضلك اضغط هنا و سوف يتم نشرك للموقع
 
 
 
مواضيع مماثلة

 

 حلويات شرقية(((((((((((( 2

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حازم
admin
admin
حازم


المشاركات : 2274
العمر : 33
الموقع : Elzen.3Arabiyate.Net
العمل/الترفيه : برنس
نقاط النشاط : 5513
الرتبة : 54

حلويات شرقية(((((((((((( 2 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شرقية(((((((((((( 2   حلويات شرقية(((((((((((( 2 Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 12:55 pm

بسكوت بالعجوة



حلويات شرقية(((((((((((( 2 6865790921904774657



المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهنالطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجنالجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال المنين .
حلويات شرقية(((((((((((( 2 052

بسبوسة بالبندق
حلويات شرقية(((((((((((( 2 160579493230708470

المقادير
1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


حلويات شرقية(((((((((((( 2 052

فطيرة المشمش والشيكولاتة

حلويات شرقية(((((((((((( 2 12664232781167715974

المقادير

3 ك دقيق
2 م/ك سكر
2 م/ك حليب بودرة
1 م/ص ملح
1 م/ك خميرة
1 بيض
4 م/ك زبدة لينة
1 ك حليب
1 ك شيكولاتة قطع
1 ك شيكولاتة بيضاء قطع
2 ك مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.
- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.
- يُدهن أطراف العجين بالماء.
- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.
- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة
حلويات شرقية(((((((((((( 2 052
بلح الشام


حلويات شرقية(((((((((((( 2 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
-
يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

-
تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
حلويات شرقية(((((((((((( 2 052

الهريسة

المقادير
-------
- 2كوب سميد

- كوب سكر

- كوب حليب بودره

- كوب جوز الهند

- كوب زيت

- كوب ماء

- ملعقة كبيره نبكنج باودر

- فستق حلبى مطحون

**********
الطريقة
-------
- تخلط المقدير كلها مع بعض ( ما عادا الفستق )

- وتوضع في صينيه التيفال

- يوضع الفستق الحلبي المطحون على الوجه

- تغطى بالكيس وتترك مدة2الى 3 ساعات تتخمر

- تخبز في فرن متوسط الحراره

- عندما تنضج تسقى بالشراب البارد

***********
لعمل الشراب
------------
( 2كوب سكر مع كوب ماء يوضع على نار هادئه ويترك يغلى مدة 2قيقتين ثم يبرد )




بسيمة

المقادير
-------
- 1 كوب طحين فاخر

- 1كوب سميد

- 1 كوب جوز الهند

- 1 كوب سكر

- 1 ونصف كوب حليب

- 1 كوب زيت

- 1 ملعقه كبيره بيكنج باودر

- نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون

- نصف كوب شرائح فستق


الطريقة
--------
- تخلط المقادير الجافه مع بعضها ثم يضاف الزيت والحليب ويخلط جيدا حتى تحصل
على خليط طري ومتجانس

- يصب الخليط في قالب مدهون ويرش عليه الفستق ويخبز في فرن متوسط الحراره
حتى يتحمر .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Elzen.3Arabiyate.Net
حازم
admin
admin
حازم


المشاركات : 2274
العمر : 33
الموقع : Elzen.3Arabiyate.Net
العمل/الترفيه : برنس
نقاط النشاط : 5513
الرتبة : 54

حلويات شرقية(((((((((((( 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقية(((((((((((( 2   حلويات شرقية(((((((((((( 2 Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 2:14 am

حلويات شرقية(((((((((((( 2 1272406741
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Elzen.3Arabiyate.Net
eslam
عضو سوبر
عضو سوبر
eslam


المشاركات : 83
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب
نقاط النشاط : 187
الرتبة : 0

حلويات شرقية(((((((((((( 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقية(((((((((((( 2   حلويات شرقية(((((((((((( 2 Emptyالخميس يوليو 28, 2011 3:48 am

حلويات شرقية(((((((((((( 2 3a47af91c9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amiran
عضو جديد
عضو جديد
Amiran


المشاركات : 16
العمر : 28
نقاط النشاط : 20
الرتبة : 0

حلويات شرقية(((((((((((( 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقية(((((((((((( 2   حلويات شرقية(((((((((((( 2 Emptyالخميس يوليو 28, 2011 4:05 am

حلويات شرقية(((((((((((( 2 Domain-6d8b170341
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات شرقية(((((((((((( 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات شرقية((((((((((((( 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاستاذ محمد الزين التعليمى نجم الدراسات ت|0183950034 :: الاسرة و المجتمع :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: